会社案内ABOUT

三英食品販売株式会社は、世界中から安全・安心な原料を調達し、お客様に安定的にお届けする会社です。

「品質第一主義」のもと、仕入先様とともに品質向上に努めています。

また、サステナブルな調達と地域貢献にも注力し、持続可能な社会づくりに貢献してまいります。

ご挨拶

三英食品販売株式会社は、1967年に前身の発紅物産株式会社として創業いたしました。1969年に現社名に変更し、キユーピー業務用商品の総発売元として外食産業をはじめとする食品業界に貢献してまいりました。

1990年にキユーピー業務用商品の販売をキユーピー株式会社に移管後、現在は国内外にわたる調達網を築き、食品加工原料や食材の販売を行っております。

「良い商品は良い原料からしか生まれない」という理念のもと、原料へのこだわりを持ち、正直・誠実の姿勢で品質第一主義に努めています。また、品質に対する考えをサプライヤー様とも共有し、バリューチェーンの入り口に位置する原料や食材の品質向上に共に取り組んでおります。

マーケットの多様化や異常気象による天候災害など、押し寄せる数々の事業環境の変化に対し、知恵を結集し、安全・安心な商品を安定的にお届けすることを私たちの使命と考えております。今後も取り組んでまいります。

三英食品販売株式会社
代表取締役社長 林 素彦

会社概要

会社名 三英食品販売株式会社
創立年月日 1967年(昭和42年)6月
代表者名 代表取締役社長 林 素彦
所在地 〒182-0002
東京都調布市仙川町2-5-7 仙川キユーポート
資本金 5,750万円 (2024年11月30日現在)
事業内容 食品製造用原料および添加物、静菌剤等の販売
売上高 123億円(2024年11月期)
従業員数 39名(2024年11月30日現在)

事業所

仙川キユーポート(本社)

〒182-0002
東京都調布市仙川町2-5-7

  • 電話03-5384-7720
  • FAX03-5384-7808

関西キユーポート(大阪事務所)

〒664-0854
兵庫県伊丹市南町4-7-1

  • 電話06-6423-5045
  • FAX06-6423-5047

沿革・実績

沿革

1967 故遠藤操(初代社長)により、東京都台東区に発紅物産株式会社として設立
1968 調味料・缶詰などの販売を始める
初年度売上高80百万円
1969 キユーピー・アヲハタグループの関連会社として業務用製品の販売を引き継ぐ
社名を三英食品販売株式会社に改める
1975 ジャルダンワインの販売を始める
1990 売上高522億円となったキユーピー業務用製品の販売をキユーピー株式会社に移管
新・三英食品販売として10名で再出発
主にキユーピーグループ向けの原料販売を開始
2013 本社を仙川キユーポートに移転
2015 新・三英食品販売として売上高100億円を達成
2017 創業50周年

売上高

売上高グラフ
22年度 23年度 24年度
10,211百万円 11,672百万円 12,345百万円

グループ経営理念

健康経営

全員が輝く健康経営

三英食品販売は社員一人ひとりの健康づくりにも力を入れています。 社員の心身の健康は会社の持続的な成長につながると考え、定期健康診断の実施やストレスチェックの導入、運動プログラムの提供など、 社員の健康維持・増進に向けた取り組みを行っています。 また、ワークライフバランスの充実も重視しています。フレックスタイム制度の導入や、 育児・介護休暇の取得支援など、社員一人ひとりが無理なく働き続けられる環境づくりに努めています。

健康企業宣言

「社員の健康こそが企業の発展の源泉である」との信念の下、 三英食品販売は健康経営を実践し、全ての社員が輝き続けられる 職場づくりを目指します。

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